您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协概况 > 社情民意

打造牧民草原民宿是我盟旅游景点建设的重要补充

来源: 发布日期:2020-09-04

  近年来,我盟旅游业发展迅速,旅游基础设施、旅游从业人员、旅游景区建设等方面都有了较快的发展。同时,随着百姓生活水平的不断提高,人们在出行旅游理念上也发生着变化,他们更加注重精致旅游和体验,由原来的走马观花的旅游方式转变文化旅游,对吃住行的要求越来越高各大城市越野爱好者们也经常自主组建越野车俱乐部、户外俱乐部,这些俱乐部的活动营地要求消费水平都较高。

  针对这一新变化、新趋势,我盟应超前谋划草原民俗旅游业,依托游牧文化、自然生态优势,围绕世界文化遗产“元上都遗址”核心,率先在人口相对密集、交通相对便利的南部旗县规划建设以草原民俗文化为特征的民宿,合理开发利用好现有的自然游牧点、草原自然路浑善达克沙地特征,打造浑善达克沙地越野专线,带动周边牧民共同发展。同时,鼓励牧民打造小而精致草原民宿,给予基础设施项目资金上的支持