您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协概况 > 社情民意

关于在锡市上海路和乌珠穆沁街交叉路口急需安装交通指挥灯的建议

来源: 发布日期:2019-09-27

  锡林浩特市锡湖世家居民小区西门正对着锡市上海路和乌珠穆沁街交叉路口,上下班期间车流量大,交通秩序混乱,但是,目前该十字路口还没有安装交通指挥灯和安排交警指挥,为此,该十字路口曾经发生过多起车辆碰撞等交通事故。而且,自从去年9月份锡湖世家居民小区西门口艾乐国际幼儿园正式投入使用以来,该十字路口上下班期间不仅交通拥堵,车流量明显增多,还有步行穿越马路的人们也日渐增多(该路口没有划定人行道),存在着很大的交通事故安全隐患。

  因此建议,盟市两级交通和城市管理等有关部门要高度重视,尽快设计并实施该十字路口安装交通指挥灯和划定人行道的益民工程,并加强该十字路口和艾乐国际幼儿园门口的交通安全管理,确保人们的生命财产安全和锡湖世家小区居民的出入安全和畅通。