您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协概况 > 社情民意

关于升级改造联通公司视频会议中心的建议

来源: 发布日期:2019-07-25

  近年来,锡盟联通公司的视频会议中心在网络视频会议、教育培训等方面发挥了重要作用。但由于设施设备老化、投入不足等原因,在视频会议期间经常会出现图像模糊、声音不清等现象,给会议精神传达和工作落实等方面带来一定影响。盟联通公司位于锡林浩特市繁华地段,道路较为拥堵,停车资源较少,各单位各部门参会人员经常为安排停车耗费时间和人力。为此,建议采取以下措施解决视频会议中心的建设和升级改造问题:

  一、目前,大部分盟直单位、部分市直单位的办公地点均在锡林浩特市新区,为此建议由行署统筹安排,在锡林浩特市新区新建或改造现有视频会议中心(视频会议公共平台),建立应急指挥系统,实现会议互联互通,明确使用范围和使用方式,供相关单位会议使用,有效解决参会人员的堵车、无停车位、耗费时间等问题,提高视频会议效率。

  二、行署安排专项经费对现联通公司视频会议中心进行升级改造,改善会场环境,提升软硬件建设条件,强化传输保密管理,为各级领导干部学习传达、贯彻落实各级视频会议精神提供便利和保障。

  三、联通公司要不等不靠,自筹资金高标准升级改造现有视频会议中心,改善会议单位租用运营商网络和硬件设施,保障视频会议画面清晰和声音清楚,进一步提高视频会议质量。