您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协概况 > 社情民意

关于加强城市郊区道路建设及环境整治的建议

来源: 发布日期:2019-07-25

  每个城市都有城乡结合部,它地处城之尾、乡之头,如何把这块特殊地区规划建设好,应引起有关领导、部门重视。

  太仆寺旗东郊社区往东至洪达驾校路段,坑洼不平,尤其下雨后道路泥泞难行,群众出行难问题比较突出。周边有近百户群众居住,太仆寺旗宝昌天主堂也坐落在这里,随着当地经济的发展,外地信徒来参观朝圣的人数逐年增加,而教堂周边环境脏乱差,破旧不堪,严重影响当地形象。建议交通和建设部门尽快将改造教堂周围环境纳入全旗整体建设方案,建设一条水泥路,打通群众生活最后一公里,造福广大人民群众。

  太仆寺旗东郊道路状况是我盟城镇郊区基础设施建设的一个缩影。我盟城镇郊区比农村地理位置优越,人口密度相对大,且流动人员较多。近年来,由于农村新农村建设、乡村振兴战略的实施,农村面貌发生了明显变化,相对来说,城市郊区成了被遗忘的角落,投入少,脏乱差现象比较严重,出现了“四个不协调”,即:内部环境与外部环境不协调,个体环境与公共环境不协调,村庄环境与社会环境不协调,基础设施状况与人民群众的生活要求不协调。郊区作为城市发展的载体,是城市发展的未来之光。如何搞好郊区的基础设施建设工作,是社会发展赋予我们的一项重要工作,应该引起重视。

  城市郊区、城乡结合部不应该成为被遗忘的角落。