您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协概况 > 社情民意

关于建立培养人才商学院助力企业转型发展的建议

来源:锡盟政协 发布日期:2019-01-07

  中国改革开放40 年的发展,成就了众多民营企业的兴起,现阶段改革发展进入了深水区,对企业领导人有了更进一步的标准和要求,部分企业领导人也处在新老交替阶段,企业领导人自身的学习成长及核心团队的建设,是企业健康良性发展的关键,各地党委、政府也极其关注企业家的成长和思想建设,通过有关部门组织外出学习,也通过各商会组织进行多方面的知识普及和培训,投入了不少的资金和人力,也让部分企业领导人的管理层开拓了视野,提升了政治格局和发展性格局。 

  新形势,新阶段,企业面临诸多新挑战,新问题,企业领导者作为当下企业的引领者,个人素质能力直接关系到组织、领导和管理工作的成败。企业领导素质方面的培训包括:政治品德素质、文化知识素质、工作能力素质、心理素质、身体素质这五个方面,要达到全方面的提升,必须有系统化的教材,同时也要结合当今时代企业转型发展的好的模范企业做案例,细剖成功经验可借鉴,可复制。 

  介于完成企业领导人全方面提升个人领导力,正确引领企业健康发展,为我盟经济发展担当责任和使命,我建议在锡盟锡林浩特市成立人才培养商学院,培训对象有企业家,企业管理人才,企业团队建设。培训学校或地址可建在党校,职业学院等,师资队伍可由资深的企业培训师,联合多名企业家,管理人才,外援教师等志愿者组成,可有效的找到共性需求,凝练系统课程,定期组织培训,使企业领导人及公司团队共同成长,同时可与外地商学院对接,组成教师指导团,互相交流学习,针对企业个性问题,给予指导,也可入企业做培训,既减少了企业外出学习的投入,也让企业的培训受众群体增多,充分体现重视私营企业的健康发展,也是政府和企业对接的桥梁,切实有效引领企业跟随国家深化改革步伐,走上健康发展之路,让企业做大做强,为振兴地方经济发展担当责任和使命。