您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协概况 > 社情民意

关于改善部分住宅小区基础设施的建议

来源:锡盟政协 发布日期:2018-12-28

  2016年2月《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》指出“大力推进城镇棚户区改造,稳步实施城中村改造,有序推进老旧住宅小区综合整治、危房和非成套住房改造,加快配套基础设施建设,切实解决群众住房困难”。目前,锡林浩特市上世纪90年代至2000年建成的许多居民部分住宅小区道路、地面硬化破损严重,供暖、供水管网陈旧老化,如:万和家园和紫藤花园小区内道路、地面硬化严重损坏,特别是紫藤花园小区连接市区街道的水泥道路破损极为严重,直接影响居民的正常生活。   

  建议:为适应城市社会发展需要,提升居民生活水平,改善居民的居住条件,锡林浩特市政府应根据当地经济社会发展水平和财政能力,加大对小区破损的道路进行修复,更新地下管网,改造水、电、气三表出户管网,改善老旧小区居住环境,不断提升城市居住品位,增强居民的获得感、幸福感和安全感。