您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协概况 > 社情民意

关于合理安排城市基础设施改造次序的建议

来源:政协办 发布日期:2018-06-05

   城市功能是城市价值的体现,是城市影响力不断增强的基础。完善的基础设施是实现城市载体功能的保证,是城市宜居水平的体现。

  近年来,锡林浩特非常重视城市基础设施建设,不断完善城市功能,城市面貌发生了很大的变化,城市基础设施和城市功能日益完善,促进了经济的发展,方便了群众的生活,塑造了城市文明形象。但是,在建设改造过程中因为改造次序问题造成的重复性工作给市民带来很大的不便,且浪费人力、物力、财力。例如,某条街道上个月刚把人行道面包砖换成大理石板,这个月就开始各种地下管网改造,刚刚铺好的人行道被全部挖开,改造完毕后又不能及时恢复,即使恢复,也不会像专门铺设人行道时层层把关,恢复的标准得不到保障。

  为此建议:

  相关部门在每年城市规划建设时,针对工程工期合理安排工程次序,避免重复浪费。