您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协概况 > 旗县市区动态

阿巴嘎旗政协党组召开深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想大学习大讨论及贯彻全国政协新部署新举措新要求活动动员会

来源: 发布日期:2018-09-17

  7月24日,阿巴嘎旗政协党组召开深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想大学习大讨论及贯彻全国政协新部署新举措新要求活动动员会。旗政协全体干部职工参加会议。旗政协党组书记、主席宝力道巴特尔宣读活动实施方案,并作动员讲话。

  宝力道巴特尔指出,深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想大学习大讨论及贯彻全国政协新部署新举措新要求,是贯彻落实党的十九大精神的务实举措,是扎实做好新时代政协工作的客观需要,是推动政协创新发展的现实要求。

  宝力道巴特尔强调,要深刻把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想大学习大讨论的科学内涵和核心要义,牢牢把握始终坚持党的领导的根本要求,把握坚持人民政协性质定位的重要基石,把握增进共识、加强团结的重大主题,把握人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的独特优势,把握围绕中心、服务大局履职原则,把握加强自身建设这一重要保障。带着问题学,联系实际学,通过学习来武装头脑,总结经验、查找不足、对标要求,研究加强和改进政协工作的举措,推进履职能力建设,奋力谱写新时代人民政协事业发展的新篇章。

  宝力道巴特尔要求,要自觉提高学习意识,保持终身学习的劲头和习惯,对照集中学习的10个专题,结合工作实际,提出落实措施,以学促干,不断把学习研讨活动向深处推进。要牢固树立问题导向,以学习研讨活动为契机,进行全面梳理和自查,认真查找存在的不足和问题。坚持边学边改、即知即改,一件件抓好督查落实,真正把不足找准、找全、找到位,把问题改正、改好、改彻底。要增强表率意识,领导带头,党员带头,以上率下,确保此次活动不走形式、不走过场。