您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协概况 > 旗县市区动态

阿巴嘎旗政协组织召开开通边民通道专题调研座谈会

来源: 发布日期:2018-09-17

  按照《关于召开锡盟政协十三届三次常委会议暨专题协商会议》文件要求,为围绕“融入‘一带一路’战略,深入推进开放发展”议题建言献策,8月21日,旗政协组织召开开通边民通道专题调研座谈会。会议由政协主席宝力道巴特尔主持,旗委常委、统战部部长萨其日拉图,旗政协副主席晓春、张旭东和经信局、招商局、发改局、财政局、文体广电旅游局、那仁宝拉格苏木政府等相关负责人参加会议。

  会上,各相关单位就那仁宝拉格边民通道的基本情况、近几年的前期调研、考察等准备工作、与蒙古国的经贸往来、存在的问题和下一步工作打算等内容进行了交流座谈。

  宝力道巴特尔做总结讲话。他讲,那仁宝拉格边民通道是实现中蒙双边贸易,促进双方合作和友好往来的重要通道,因此要紧紧抓住“一带一路”和“向北开放”政策的大好机遇,与上级相关部门积极对接,认真细致做好边民通道的申报工作,尽快办理相关审批事项,同时,各相关部门也要互相协调配合,创新工作方式和方法,早日实现边民通道对外开放。