您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协概况 > 旗县市区动态

正镶白旗政协召开第十届委员会第四次常委会议

来源: 发布日期:2018-09-17

  9月6日上午,政协正镶白旗第十届委员会第四次常委会议召开。政协各主席、各常委、政协各委办主任参加会议,副主席刘云主持会议。

  会议增补了哈登巴特尔、毕力格巴特尔、黄志明、刘沛民等四人为第十届政协委员;听取了经济委员会“关于我旗中小微企业发展所面临的困难”的调研报告和教科文史委员会“关于农牧业与乡村旅游业深度融洽发展”的专题调研报告。

  会上,学习传达了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想》读本、中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》的通知精神和李佳同志在自治区政协专委会工作座谈会上的讲话精神。

  宝力格主席在会议总结时安排部署了政协下一步重点工作,提出了具体要求:一是围绕2018年度协商计划的安排,认真把未开展的协商调研课题逐一完成,在第五次常委会上讨论研究,形成有价值的调研报告,报送旗委政府参阅;二是拟定下半年组织部分经济界别委员与北京大兴区政协实现对接和工作交流;三是社会法制委员会和经济委员会要根据主席会议确定的民主评议工作安排,制定具体方案,按照民主评议程序,做好对人社局和民政局工作的民主评议;四是搜集文史资料,认真筹备组建集“文史资料档案室”、“委员之家”、“书画社”等多功能为一体的文史馆;五是认真组织开展委员活动小组的调研工作;六是加强党的建设工作,强化党组织和党支部的学习,每个季度开展一次专题讲座,根据我旗实际,选好讲课主题,邀请政协常委、专家、部门负责人等为委员及机关干部讲课;七是切实加强对委员的履职考评工作。