首页 政协章程 政协领导 政协会议 机构设置 规章制度 民主党派 委员名录 委员风采
 >> 当前位置:首页>政协动态
站内搜索: 搜索方式:
“锡林郭勒盟政协文史馆”揭牌

  2018年7月4日,盟政协举办“锡林郭勒盟政协文史馆”揭牌仪式。盟政协副主席赵生、额尔登孟克为“锡林郭勒盟政协文史馆”揭牌。盟政协副主席白丽霞、敖小孟、宝日夫、张志军、郭志强,秘书长包金祥和各旗县市主席,部分盟政协常委、委员参加了揭牌仪式并参观了展室。 

  锡林郭勒盟政协文史馆是集征集、收藏、展示、利用、交流等功能于一体的综合性馆室。总面积650平米,有《锡林郭勒盟政协历程展》《蒙古族历史文化展》《锡林郭勒草原风情撷贝》等三个展区和一个文史资料多功能室。馆藏图书5000余册,电子图书1千余册、电子照片3万多余张。 

  锡林郭勒盟政协文史馆的投入使用,有利于宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度及其实践成果;有利于展示锡盟政协的光辉历程和历史贡献;有利于加深群众对中国特色基本政治制度的了解;有利于弘扬蒙古族历史文化;有利于开展文史资料、政协理论、政协文化方面的收集整理、学术研究和交流活动 。

 
版权所有:中国人民政治协商会议锡林郭勒盟委员会 电话:0479-8222862   传真:0479-8222862   
蒙ICP备06002797号