首页 政协章程 政协领导 政协会议 机构设置 规章制度 民主党派 委员名录 委员风采
 >> 当前位置:首页>政协动态
站内搜索: 搜索方式:
盟政协副主席张志军深入西乌旗东乌旗乌拉盖调研

       5月7日至9日,盟政协副主席张志军一行深入西乌珠穆沁旗、东乌珠穆沁旗和乌拉盖管理区就区域特色农牧业产业发展基本情况、主要经验、做法、存在问题开展调研,盟政协经济委员会、提案委员会负责人和相关地区政协负责人陪同调研。

       张志军一行先后深入到西乌旗规模养殖户、巴音呼德生态家庭牧场、乌拉盖贺斯格绿色产业进出口有限公司、乌拉盖牧场肉牛核心群家庭牧场牧户家、东乌珠穆沁旗昱博牧业合作社、巴音乌拉嘎查安格斯牛培育基地、乌里雅斯太镇阿木楞嘎查布仁特古斯家庭牧场、天奇商贸有限公司、蒙古乡牧业有限公司进行实地调研。

       每到一处,张志军一行都详细了解牧业生产经营、项目建设、经营模式等情况,了解各地合作社养殖规模、育羊养牛成本、投资情况及经济价值、收入等情况,并就基础设施建设薄弱等实际提出具体意见及建议。

       在安格斯牛培育基地、家庭牧场,张志军一行深入了解了肉牛养殖、在贯彻落实减羊增牛战略中遇到的困难及存在问题。张志军表示,做好农牧产业相关工作就要把脱贫攻坚实施乡村振兴战略有机结合起来,推动特色农牧业发展。

       在天奇商贸有限公司、蒙古乡牧业有限公司,调研组一行详细询问了区域特色产业及农牧民合作组织起到了哪些关键作用,并提出了在新形势下,企业要发展区域特色农牧产业,就要提升农牧产品质量,实现农牧业发展的绿色化、优质化、特色化、品牌化。要加强农业人才队伍建设,全面助推特色农牧业产业发展,提升农牧产品质量。

 

 

 

 
版权所有:中国人民政治协商会议锡林郭勒盟委员会 电话:0479-8222862   传真:0479-8222862   
蒙ICP备06002797号