首页 政协章程 政协领导 政协会议 机构设置 规章制度 民主党派 委员名录 委员风采
 >> 当前位置:首页>政协动态
站内搜索: 搜索方式:
自治区政协副主席董恒宇赴我盟调研

    9月11日至13日,自治区政协副主席董恒宇带领自治区文化厅、民委、自治区文化产业研究中心等部门,赴我盟西乌旗、乌拉盖就“国家公园及文化与自然遗产保护”工作进行调研。盟政协副主席敖秀田陪同调研。

    董恒宇副主席一行先后深入到西乌旗乌兰五台景区、马奶饮料加工基地、城市规划展览馆,乌拉盖九曲湾景区、知青小镇、贺斯格淖尔保护区、《狼图腾》影片拍摄基地、布林泉景区,详细了解了当地自然资源、文化与自然遗产的保护利用情况。

    调研期间,董恒宇副主席听取了盟行署、西乌旗政府和乌拉盖管委会工作汇报,对我盟国家公园建设前期工作和文化与自然遗产保护、利用、开发工作给予了充分肯定。他指出,锡林郭勒盟拥有18万平方公里的原生态草原,草地类型齐全,植被种类多样,有森林、沙地、雪原、河流、湖泊、湿地、火山、石林等多种地形地貌和自然景观,在锡盟建设国家草原公园,有充分的条件,意义重大。锡林郭勒盟历史悠久、文化厚重,民俗风情浓郁,文化传承完整,蒙元文化、草原文化、马文化绚丽多彩,要重视做好民族文化与自然遗产的挖掘、保护、利用和传承工作。同时详细解读了国家草原公园管理与自然保护区管理的区别和关系,为我盟国家草原公园建设工作指明了方向。在谈到西乌旗和乌拉盖地区原生态全域旅游工作时强调,要充分利用民族文化遗产和自然遗产,加强文化资源和自然资源的融合,同时紧紧围绕供给侧改革,发展旅游业。

 

 

 

 

 
版权所有:中国人民政治协商会议锡林郭勒盟委员会 电话:0479-8222862   传真:0479-8222862   
蒙ICP备06002797号