首页 > 专题 > 十四届第一次会议专题报道 > 会议新闻

政协锡林郭勒盟第十四届委员会第一次会议胜利闭幕

来源:锡盟政协     时间:2022-02-12

  2月12日下午,政协锡林郭勒盟第十四届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在锡林浩特胜利闭幕。


  

 

  盟委书记么永波,盟委副书记、盟长罗青,盟人大工委主任王永明及盟领导王肇晟、黄庆新、李渊、周祥伟、张怡、包丽华、王三石、张晓君出席闭幕大会。住锡林郭勒盟全国政协委员廷·巴特尔应邀出席会议。

  自治区换届第六督导组组长陈万荣及督导组成员到会指导。

  政协锡林郭勒盟第十四届委员会主席赵德永,副主席白丽霞、郭志强、王明旺、哈斯巴雅尔、李志鹏、邵海旭、达布希拉图,秘书长张立国在主席台前排就座。盟政协主席赵德永主持大会并讲话。

  会议表彰了政协锡林郭勒盟第十三届委员会第五次会议以来优秀提案和优秀社情民意信息;通过关于政协锡林郭勒盟第十三届委员会常务委员会工作报告的决议;通过关于政协锡林郭勒盟第十三届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议;通过政协锡林郭勒盟第十四届委员会第一次会议提案审查委员会关于十四届一次会议提案审查情况的报告;通过政协锡林郭勒盟第十四届委员会第一次会议政治决议。

  赵德永在讲话中指出,会议期间,全体委员以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,围绕全盟经济社会发展的重大问题,建睿智之言、献务实之策、谋创新之举,提出了许多宝贵的意见和建议,展现了新时代政协委员投身改革、助力发展的“政协担当”,彰显了践行宗旨、履职尽责的“政协情怀”。会议开得非常成功,是一次发扬民主、凝心聚力的大会,是一次承前启后、催人奋进的大会。

  赵德永强调,全盟各级政协组织和广大政协委员一定要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到自治区第十一次党代会和盟委(扩大)会议确定的目标任务上来,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,奋进新征程,建功新时代,在全面建设社会主义现代化锡林郭勒高质量发展新征程中贡献智慧和力量,充分展现政协担当、体现政协价值、展示政协形象。要恪守初心使命,在把牢前进方向中体现政协站位;发挥独特优势,在服务中心工作上展现政协担当;聚焦人民向往,在履职为民尽责上彰显政协情怀;汇集奋进之力,在广泛凝聚共识上发挥政协优势;增强履职本领,在加强自身建设上树立政协形象。

  赵德永强调,今年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,也是新一届盟政协履职担当的起步之年。要强化政治引领,全面加强政协党的建设,巩固党史学习教育成果,确保盟委各项决策部署在政协工作中落地落实。要加强理论武装,深入学习贯彻党的十九届六中全会和党的二十大精神,全面建设“书香政协”。要突出协商主业,围绕转变畜牧业养殖模式、加快城市智慧交通体系建设、主动对接国家区域发展战略、推动招商引资、有效应对人口老龄化等议题,深入开展协商议政;围绕“水资源节约集约利用”进行监督式协商,为推动全盟高质量发展贡献政协智慧和力量。要注重委员和政协机关干部队伍建设,认真开展学习培训和视察调研等活动,健全完善各项工作制度,稳步解决“两个薄弱”问题,推动政协工作提质增效。奋力谱写新时代全盟政协事业新篇章,为实现盟委确定的“十四五”发展宏伟蓝图作出新的更大贡献,以接续奋斗的实际行动迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

版权所有:中国人民政治协商会议锡林郭勒盟委员会
电话:0479-8222862      传真:0479-8222862     蒙ICP备06002797号