首页 政协章程 政协领导 政协会议 机构设置 规章制度 民主党派 委员名录 委员风采
 >> 当前位置:首页>通知公告
站内搜索: 搜索方式:
关于举办“政协委员眼中的美”手机摄影展作品征集活动的通知

    为丰富和活跃我盟政协委员文化生活,锡盟政协拟于2017年2月下旬,举办“政协委员眼中的美”手机摄影作品展活动,现将有关事宜通知如下:

    一、活动主题

    举办“政协委员眼中的美”手机摄影作品展,目的是通过政协委员用手机摄影发现美、捕捉美、创造美,不断提升委员思想境界和艺术修养,让爱祖国、爱家乡、爱生活成为每一个政协委员的共识,展现政协委员灿烂丰富的文化生活和良好精神风貌,展现祖国改革开放、社会进步的成果。

    二、组织机构

    主办单位:锡盟政协办公厅

    承办单位:锡盟政协摄影书画院

    三、活动时间及地点

 拟于2017年2月下旬在蒙元文化园西报告厅大厅举办手机摄影展活动。

    四、组织领导

    手机摄影展活动成立组委会,组成人员如下:

    主  任:张新亭

    副主任:任誉宁 包金祥

    成  员:和平、白国华、陈艳芳、常霞、冯笠

    组委会下设三个组;

    1、收集征稿、初审制作组。组长:白国华;成员:冯笠、希吉勒

    2、布展组。组长:冯笠;成员:孙晓牧、包永志、巴雅尔、王泽宇

    3、评审组。组长:和平;成员:邀请部分盟内摄影师。

    五、征稿内容

   (一)作品主题

    展示祖国的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,反映人民群众的生产生活、全国各地沉淀的历史文化、美丽的山水风光、多姿多彩的人文风情、日新月异的城市新貌、稳定和谐的社会环境、政协委员履职、委员风采等方面的摄影作品。要求作品弘扬主旋律、传递正能量,表现手法新颖、构图美观、形象生动,充分展现我国改革开放、社会发展、文明进步的成果。

   (二)征稿对象

    面向盟政协委员及各旗县市(区)政协委员、政协机关工作人员、各民主党派征稿。

   (三)作品要求

    1、作品必须是通过手机终端拍摄的作品(包括具有拍

摄功能的便携式平板电脑)。

    2、作者提交的作品必须是作品原图,应为一次性拍成的原始图像,不允许经过任何修改、压缩等处理,符合纪实性原则,采用电脑进行调整、修改、拼贴、合成、移植或其他特技手段加工制作的作品谢绝投稿(包括手机内的特效处理软件处理的图像)。

    3、投稿者必须保留照片拍摄原始参数信息,上传作品尺寸应是所用手机设置的原始像素。

    4、作品必须是在规定的征稿时间内提交,可以是单张或组照(不得超过4幅)为一个作品单元,每位作者作品总数不超过10个。超过规定数量者取消评选资格。

    5、每幅作品上注明作品名及参赛作品类别(城乡建设类、历史文化类、社会生活类、政协委员履职类),并提供作者的真实姓名、手机号、拍摄地(具体到乡镇)和30字以内的作品描述。参赛作品应为JPG格式,大小以不超过3M为宜,使用外接镜头等手机附件请在作品介绍中注明。

    6、作品须为原创,作者对作品应拥有合法有效的著作

权。作者不得利用本活动侵害他人合法权益,如作品存在抄

袭、拷贝、仿冒等侵害他人合法权益的行为,造成他人名誉

权、隐私权、肖像权、著作权等民事权利损害的,由作者自行独立承担责任,与本活动的主、承办单位均无任何关系。

    7、主办单位对参加评选作品拥有无偿使用权。可将作品用于其各项业务及宣传活动,以及在锡盟政协网站、《锡林郭勒政协》上进行宣传和展示,对入选及获奖作品的展览、出版、宣传、使用、收藏,不再另付稿酬。

    8、主办方对作品有最终审核权和解释权。作品审核不通过,将取消作品评选资格。对于违反国家法律法规的作品,主办方有权直接移交相关部门进行处理。

    9、凡参加本次活动的投稿作品,主办单位不予退稿。

   (四)作品评选

    由主办单位组织评审组进行评选。评审组成员拍摄的作品不参加评选。作品投稿时间截止后,评审组分别评选优秀奖和入选奖并在《锡林郭勒政协》和政协网站上公布。评选出优秀奖和入选奖若干名,发放稿费,并颁发证书。同一作者不重复获奖,获优秀奖最多限2幅。经评审组评定的获奖作品,还需要提供原始图像文件,评审组将调取原始图像文件进行审核,不能提供原始图像数据的将视为放弃。

   (五)征稿日期

    自2016年12月28日至2017年2月10日,投稿作品要发至指定邮箱。

    收件联系人:白国华

    电子邮箱:xmbgh2008@126.com

    手机:13904799932

    收件联系人:希吉勒  

    电子邮箱:xlglxjl@163.com

    电话:13848496999

    组委会联系人:冯笠 

    电话:8234658

    手机:15847951760

 

                                                                            锡盟政协办公厅

                                                                            2016年12月28日

 
版权所有:中国人民政治协商会议锡林郭勒盟委员会 电话:0479-8222862   传真:0479-8222862   
蒙ICP备06002797号