首页 政协章程 政协领导 政协会议 机构设置 规章制度 民主党派 委员名录 委员风采
 >> 当前位置:首页>提案选登
站内搜索: 搜索方式:
关于加快推进锡林浩特至张家口(崇礼)快速铁路项目建设的建议
       自治区和盟委、行署的高度重视锡林浩特至张家口快速铁路建设项目,经过多年不懈的努力,项目已列入国家铁路“十三五”规划。随着京张高铁和崇礼铁路在2016年先后全面开工建设,特别是作为新建京张高铁的支线铁路崇礼铁路在规划中预留了进一步向锡林浩特延伸的条件,无疑为加快锡林浩特至张家口(崇礼)快速铁路项目建设带来了新的契机。
       锡林浩特至张家口(崇礼)快速铁路将成为连接我盟与首都北京及自治区首府呼和浩特的重要客运通道,也是衔接张家口(崇礼)冬季运动旅游区,实现我盟与张家口地区资源优势互补的重要通道。加快实施锡张快速铁路建设,对构建内蒙古中东部地区至京津冀地区快速客运新通道、进一步完善华北地区铁路网,对我盟扩大向京津冀地区开放、加快发展草原文化旅游业、提升服务业档次、调整优化产业结构、促进经济快速向好发展都具有特别重大意义。
       建议:紧紧抓住新建京张高铁和崇礼铁路、筹办2022年北京-张家口冬奥会带来的难得机遇,进一步加大锡林浩特至张家口(崇礼)快速铁路项目工作力度,争取自治区加大支持力度,切实做好与国家和自治区有关部门、中铁总公司、河北省及张家口市的沟通、协调、对接,力争“十三五”规划期间内早日获得项目批复、早日开工建设。
 
版权所有:中国人民政治协商会议锡林郭勒盟委员会 电话:0479-8222862   传真:0479-8222862   
蒙ICP备06002797号