您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 提案工作 > 调研与协商

推动农牧业结构调整 加快农村牧区振兴步伐

来源:锡盟政协 发布日期:2018-07-16

  按照会议安排,下面我就围绕“推动农牧业结构调整,加快农村牧区振兴步伐”议题,作如下发言。

  一、畜牧业产业结构调整现状    

  (一)着力发展特色畜牧产业。肉羊产业是东乌旗畜牧业优势主导产业,2017年日历年度肉羊存栏170.18万只,良改化比重达99.9%。近年来,着力抓好乌珠穆沁羊提纯复壮,结合种公羊补贴政策,实行“嘎查集中管理,专业户所有,有偿使用”为主的种公羊集中管理模式(其中特级和一级比重达到85%以上,年供给种公羊能力达到2.36万只),不断提高种公羊个体性能,加强乌珠穆沁羊标准化畜群建设(规模达到2800群、112万只),加大多肋骨多脊椎乌珠穆沁羊的选育力度,进一步提升乌珠穆沁羊品质,多肋骨多脊椎乌珠穆沁羊比重达到72%。实施“放牧﹢补饲”育肥,羔羊平均增重3公斤以上,累计加工追溯羔羊35万只。2017年小畜出栏达148.1万只,就地加工屠宰104.7万只,产肉量达到1.49万吨,畜产品加工产业产值9.9亿元。    

  (二)积极培育新型畜牧业经营主体。一是规范培育牧区合作化组织。截至目前,全旗成立各类专业合作社273家,注册资金达4.62亿元、入股成员牧户达1953户,辐射带动3800多牧户,占全旗牧户的50%左右。在此基础上,年均规范培育示范合作社18家,经营领域涵盖了全旗畜牧业产前、产中、产后全过程,取得较好成效。以哈日高毕合作社为例,通过整合牧户草场、牲畜等资源,进一步优化基础设施,有效形成规模经营,使得抗灾害、抗风险能力显著提高,并实现户均增收11523元。二是大力培育畜产品加工龙头企业。围绕畜牧业产业布局,在乌里雅斯太镇集中打造了畜产品科技示范园区,2015年东乌旗乌里雅斯太畜产品加工园区列入自治区级农牧业产业化示范园区,现有规模以上畜牧业产业化龙头企业12家,其中自治区级6家、盟级6家。三是积极培育活畜交易市场。针对冷鲜肉消费逐年增长趋势,建立“额吉音高毕”等3处标准化活畜交易市场,畅通了活畜交易,缓解集中出栏压力。2016年开市以来,东乌旗活畜交易市场牲畜交易量达25.6万头只,总成交额约1.8亿元。带动辐射牧户2000余户,为牧民增收600余万元。    

  (三)大力实施“减羊增牛”战略。近年来,东乌旗专项推进以西门塔尔牛为主要技术路线的黄牛改良工作。目前,巩固盟级良种肉牛核心群10处,鉴定合格良种基础母牛6.77万头,年均发放补贴资金70余万元,年均完成黄牛改良7.5万头,良改化程度大幅提高,为肉牛产业发展奠定了坚实基础。在巩固提高黄牛改良成果的基础上,于2016年开始积极引进良种肉牛,成功打造了乌兰图嘎、白音乌拉两处纯种安格斯牛繁育基地,“牛阵”示范基地列入自治区PPP示范项目。2017年日历年度肉牛存栏8.01万头,良改化比重达到92.5%。    

  (四)全力推动畜牧业品牌建设。近年来,随着东乌旗肉食品加工行业的发展,品牌开发力度逐年加强,相继开发了“元盛”“东方羔王”“寿星乐”“草原扎鲁”“蒙佳”“泰羊”等深受国内外市场欢迎的乌珠穆沁羊肉系列产品。“东方羔王”牌和“寿星乐”牌系列产品先后被评为内蒙古自治区名牌农副产品,被农业部评为“中国名牌农产品”。同时,开发了“蝴蝶肉”、“七骨羊排”、“法式羊排”等一系列精选肉食品。目前,东乌旗乌珠穆沁羊肉系列产品畅销北京、上海、深圳、呼和浩特等大中城市及港澳地区,元盛生产的冰鲜羔羊远销沙特、科威特、约旦、阿联酋等中东国家,乌珠穆沁羊肉成为北京奥运会(残奥会)指定供奥产品,上海世博会特供产品,2013年被评为“国家优质肉制品”,2014年被批准为国家原产地地理标志保护产品。    

  (五)积极探索畜牧业新产业新业态。围绕解决优质羊肉市场需求与优质羊肉有效供给脱节的现状,把开拓高端羊肉产品市场为主攻方向,充分利用电商平台,实施“互联网+畜牧业”行动,积极对接北京恩源科技有限公司,探索建立1个牧户与100个中高端消费家庭对接的“1+100”等直销模式,逐步实现肉羊优质优价。同时,加快提升畜牧业科技水平,强化与科研院所的合作交流,推进畜产品研发和利用,加大畜牧业实用技术推广力度,积极推进“智慧牧业”,年内力争建设10户“智慧牧场”。      

  二、几点建议    

  (一)加强畜牧业实用技术推广力度。从长远来看,培育有技术、懂经营、善管理、能创业的中青年新型职业牧民,对实现畜牧业现代化具有非常重要的意义。建议,全盟统筹牧民培训工作,建立牧区畜牧业行政主管部门与大专院校、科研机构以及牧业技术推广体系协作的长效机制,突出培训的实用性和实效性,为牧民提供较好的培训基地、强有力的技术和信息支持。       

  (二)积极申请增加牧业补贴标准。近年来,国家支持三农三牧工作的补贴政策力度不断加大,但与农区相比,支持牧区发展的补贴政策仍存在诸多缺项。如农业方面有农作物良种补贴、种粮补贴、农资综合直补,还有粮油、生猪调出大县奖励补贴和种养业保险补贴等等,这些政策往往惠及不到牧业和牧区。建议,积极申请增加对牧业补贴标准,比照奖励粮食生产大县、生猪大县的做法,为国家生态安全做出重要贡献的生态大旗(县、市、区)予以补贴奖励。       

  (三)健全牧区小额信贷制度。目前,在牧区能够真正为牧民生产生活服务贷款的金融机构只有信用联社,而对牧民放贷的形式往往只有小额信用贷款、担保贷款、联保贷款三种,其中最为普遍的是小额信用贷款和联保贷款。牧民普遍反映小额信用贷款的贷款金额与畜牧业生产的资金需求量差距较大;而担保贷款和联保贷款手续繁琐、等待审批时间较长,且还贷周期短(8—10个月),与牧业生产周期长的矛盾突出,不能很好的满足牧民的信贷需求。建议协调金融部门,进一步健全针对牧区的小额信贷制度,研究出台牧区小额信贷担保、抵押机制,延长贷款周期,缓解家庭牧场融资难、贷款周期短的问题。       

  (四)出台扶持和发展牧区社会化服务体系的相关政策。近年来,牧民组建的服务牧区生产生活的社会化服务队伍逐年壮大。但是,队伍管理、机械设备、信息服务、资金支持、政策倾斜方面力度不大。建议,出台相关扶持和发展政策,专项支持牧区社会化服务队伍发展壮大,结合牧区返乡大学生创业工作出台扶持办法,建立牧区社会化服务体系。       

  (五)强化牧民与企业利益联结机制建设力度。牧民与企业进行利益联结存在一定难度,牧民合作社组织力度有所欠缺,合作社作用发挥不充分,在有能力、善管理、意识强、守信誉的经纪人队伍培育力度不大。建议,制定出台一些支持牧区地方畜产品加工龙头企业发展的扶持政策和牧民利益联结风险规避机制,促进企业与牧户“风险共担、利益共享”。       

  (六)加大良种肉牛产业发展资金投入。目前,东乌旗牧区现有基础设施无法满足现代肉牛产业发展需求,优质良种肉牛繁育配套服务体系不健全,冷配、防疫、育肥增效、饲养管理等方面专业技术力量不足。建议,上级加大畜牧业资金投入,协调安排相应配套资金用于优质良种肉牛产业发展所需的补贴、奖励、贷款贴息、购买服务等,提升肉牛产业发展水平和市场竞争力,打造集引种、育种、扩繁、育肥到屠宰、加工、销售的全产业链,提供稳定的肉牛销售交易平台,引进培养专业技术人员。