首页 政协章程 政协领导 政协会议 机构设置 规章制度 民主党派 委员名录 委员风采
 >> 当前位置:首页>社情民意
站内搜索: 搜索方式:
关于加强幼儿园监管力度的建议

       近期,连续曝光的幼儿园的虐童事件,揭开了幼儿园教师素质良莠不齐、体罚虐童等诸多问题的冰山一角。这些问题一直都存在,相关部门每次都是事后才补救,这给儿童、家长、乃至社会都造成无法估算的伤害。

      造成这些问题的原因:一是政府财政投入不足,公办幼儿园数量少;二是民办幼儿园资金压力大,以营利为目的,过度扩张,管理却跟不上;三是幼儿教师数量不足,有的不具备教师资格,职业道德缺失;四是有关部门监管不力。为保护学龄前幼儿的身心健康,必须建立长效的监管体系。特建议如下:

       一、教育主管部门要严格办园审批,办园面积、教师资格等软硬件不符合条件的坚决不予建园。

       二、要求幼儿园必须无死角安装摄像头,摄像内容保存一个月备查;成立家长委员会,同意家委会不定时抽查幼儿在园录像、饭菜品质、卫生消毒等情况。

       三、设立专门的举报电话,欢迎家长对不按教纲超前教育、乱开培训班、体罚学生、伙食不达标等不利于幼儿身心健康的行为进行监督举报。

       四、劝诫教师不体罚学生,对有虐童行为的涉事教师零容忍,应予以开除并取消其幼教资格,该行为将记入档案,让其终身不能再从事教师职业,如情节特别恶劣的还应追究其相应法律责任。

 
版权所有:中国人民政治协商会议锡林郭勒盟委员会 电话:0479-8222862   传真:0479-8222862   
蒙ICP备06002797号