首页 政协章程 政协领导 政协会议 机构设置 规章制度 民主党派 委员名录 委员风采
 >> 当前位置:首页>社情民意
站内搜索: 搜索方式:
关于加强学校周边食品安全治理工作的建议
    食品安全问题越来越越引起人们的重视,校园周边的食品安全问题更关系到未成年人的身体健康,不容忽视。据了解,锡林浩特市部分校园周边存在流动摊贩,无证经营现象,其次是周边超市存在售卖无厂址、厂名、生产日期的“三无”食品。第三是玩具、卡片和小食品混合包装,造成了小食品的第二次污染。第四是不合格的麻辣烧烤、油炸、腌制、膨化食品等含有大量的对人体有害的物质,大肠菌群严重超标。周围的中小学生大多对这些不合格的食品或商品缺乏辨别能力,政府应该加强对这一领域的治理工作。
    因此建议:政府加强对学校周边食品安全问题的治理,对流动摊贩加强管理;教育主管部门应当针对学生消费中存在的问题和误区,制定完善的宣传工作方案,引导学生安全消费。工商部门应该明确监管职责,严把校园周边食品经营主体准入关,同时严厉打击和查处食品中掺杂使假、过期霉变和利用化工原料加工有毒有害食品等违法行为;加大食品安全教育的力度,特别是多教给家长和学生一些基本的食品安全知识,对经营者加强守法和职业道德的宣传教育。
 
版权所有:中国人民政治协商会议锡林郭勒盟委员会 电话:0479-8222862   传真:0479-8222862   
蒙ICP备06002797号