首页 政协章程 政协领导 政协会议 机构设置 规章制度 民主党派 委员名录 委员风采
 >> 当前位置:首页>社情民意
站内搜索: 搜索方式:
关于借助中国服装设计师协会走进草原契机带动锡林郭勒民族服饰产业创新与发展的建议
    蒙古族民族服饰是具有民族特色、地域特点和历史传承的民族文化遗产,也是我盟地方民族传统产业和草原文化旅游精品。近年来,中国服装设计师协会技术委员会成员通过深入我盟,对蒙古民族服饰有了深度了解并受到广泛赞誉,认为传统民族服饰对接时尚,技术前沿,民族服饰产业创新与发展前景广阔,大有可为。
    2017年5月,中国设计师协会乔宝琴总干事来锡考察,决定中国服装设计师协会技术委员会走进草原,拟于8月15日至17日,在锡林郭勒盟举办“‘一带一路’与民族传统服饰技艺的传承与创新研讨会暨中国服装设计师协会技术工作委员会年会”。届时,全国各地服装院校专家、学者将云集锡林浩特,与锡盟地区民族服饰有关单位、专家学者与技艺传承人等研讨对接,同时举办锡林郭勒盟民族服饰秀和时尚发布会。
    中国服装设计师协会走进草原对接民族服饰,是我盟民族服饰产业创新与发展难得机遇,为此,提出以下建议:
    1、以中国服装设计师协会技术委员会走进草原,在锡林郭勒盟举办“‘一带一路’与民族传统服饰技艺的传承与创新研讨会暨中国服装设计师协会技术工作委员会年会”为契机,切实加大宣传力度,让盟内外社会各界更多了解民族服饰内涵,支持民族服饰产业发展,参与民族服饰推广,助推民族服饰产业走向全国乃至国际。
    2、应与中国服装设计师协会建立友好互助帮扶基地,在民族时尚设计、技术培训、服装科技、服装推广、时装发布、品牌打造等领域多方合作,打造锡林郭勒中国北方民族服饰时尚之都。
    3、出台相关政策,支持组建民族服饰文化陈列展示、设计研发与品牌运营项目,扶持全盟民族服饰产业引入科技创新。
    4、由有关部门牵头,整合资源,搭建平台,引进人才,深挖民族服饰传统工艺的优势文化,打造民族服饰驰名品牌。
 
 
版权所有:中国人民政治协商会议锡林郭勒盟委员会 电话:0479-8222862   传真:0479-8222862   
蒙ICP备06002797号