首页 政协章程 政协领导 政协会议 机构设置 规章制度 民主党派 委员名录 委员风采
 >> 当前位置:首页>社情民意
站内搜索: 搜索方式:
关于盟车管所进一步方便群众办事的建议
    盟车管所因工作需要于2016年搬迁至市门外约五、六公里的办公地点。运行以来,有不少群众放映,办公地点离市区较远,有些人在去办事之前,没有在网上查询机动车注册、变更登记、转入、转移登记等业务的流程及应提供的资料,导致一件事往返数趟;办事大厅内每项业务的每个流程都要重新领取服务号码,增加了办事人员的等待时间,降低了工作效率;有些人虽然领取了服务号码,但因办理业务人员较多,有可能上午约的号要下午办理,下午约的号如果没有办完,第二天需重新领取服务号码,无形之中增加了群众的办事成本。
    为了减轻群众负担,进一步方便群众办事,提高工作效率。特提出以下建议:
    1、开通盟车管所网上预约功能,根据工作时间和办理流程,实行预约或领号限号机制,争取做到上午约的号上午办结,下午约的号下午办结。
    2、在车管所网站上和办事大厅显著位置公示办理各项业务流程图及应提供的相关材料;如果办事人所提供材料不全,窗口服务人员应一次性告知办事人,减少办事人办事成本。
    3、大厅内一项业务可否统一领取一个号码,在车管所内部通用流转,大厅内电子显示屏随时显示所办理事项进展情况,办事人到办结窗口直接领取结果。
 
版权所有:中国人民政治协商会议锡林郭勒盟委员会 电话:0479-8222862   传真:0479-8222862   
蒙ICP备06002797号