首页 政协章程 政协领导 政协会议 机构设置 规章制度 民主党派 委员名录 委员风采
 >> 当前位置:首页>社情民意
站内搜索: 搜索方式:
关于更换各医院门诊收款收据的建议
    多年来,我盟各医院从财政领取的门诊收款收据因票面面积较小,只能显示总金额、卫材、西药费、中药费、检查费等数据,不能显示具体每个患者开具的药品、各收费项目名称、单价、数量等,收费不够清晰透明。同时,由于商业保险的普及,许多患者在门诊治疗、检查的费用都能报销,但保险公司要求提供详细的清单,现行的门诊收款收据无法满足需要。为满足患者想了解收费明细或为相关部门提供详单,医院只能另外增加人员,专门为患者查询或调取门诊收款收据费用明细清单,这样既耽误了患者的时间,也增加了医院工作人员的负担,很容易引发医患矛盾。
    目前各医院的门诊收款收据已使用近20年,为了使医院的收费更加透明,患者获得更多的知情权,明明白白消费,特提出以下建议:
    由财政部门牵头,征求各医院和患者代表意见,参考盟外医院收款收据格式,尽快重新设计印制我盟各医院门诊收款收据。
 
 
版权所有:中国人民政治协商会议锡林郭勒盟委员会 电话:0479-8222862   传真:0479-8222862   
蒙ICP备06002797号