首页 政协章程 政协领导 政协会议 机构设置 规章制度 民主党派 委员名录 委员风采
 >> 当前位置:首页>图片报道
站内搜索: 搜索方式:
自治区政协调研组赴我盟对基层养老服务业开展调研

        11月10日,自治区政协常委、自治区党委第五巡视组副组长金华一行五人来我盟就基层养老服务业发展情况进行调研,并听取工作汇报。盟政协副主席敖秀田出席并主持会议。
        近年来,我盟认真贯彻落实国家、自治区关于加快发展养老服务业的战略部署,把养老服务工作列入重要议事日程,通过不断完善养老服务保障制度,切实落实养老服务业发展政策,积极推进养老机构“医养结合”,不断创新牧区养老服务模式,大力构建以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的功能完善,覆盖城乡的养老服务体系,让我盟老年人都能过上有尊严的夕阳生活。
        听取汇报后,调研组一行对我盟养老服务业工作所取得的成绩给予充分肯定,特别指出我盟牧区养老服务模式为全区、全国牧区养老发展提供了宝贵的经验和有益的借鉴。
        调研组指出,牧区养老依旧是锡盟养老服务工作的重点,要继续加大在政策、资金上的扶持力度。下一步,要从锡盟实际出发,依托现有平台,重新整合资源,积极探索推进“集中居住、养老育幼、政府扶持、多元运营”的牧区特色养老服务模式,有效满足牧区进城老年人的现实需求。要建立起职能部门的联动机制,完善养老专业服务人才的扶持政策,充分发挥社会组织或专门机构的作用,构建社会化服务机制,实现市场化服务运作,全力推进锡盟养老服务工作健康快速发展。
        盟行署副秘书长王刚,盟政协生态委员会主任连锁及有关部门负责人参加了会议。

1.jpg
 
版权所有:中国人民政治协商会议锡林郭勒盟委员会 电话:0479-8222862   传真:0479-8222862   
蒙ICP备06002797号