首页 政协章程 政协领导 政协会议 机构设置 规章制度 民主党派 委员名录 委员风采
 >> 当前位置:首页>图片报道
站内搜索: 搜索方式:
盟政协召开残疾人生活保障专题协商会

        11月11日,盟政协召开残疾人生活保障专题协商会。盟政协主席其其格、行署副盟长张忠耀出席会议并讲话,盟政协副主席赵生主持会议。
        会议指出,要切实把残疾人事业纳入全盟经济社会发展大局,进一步完善对残疾人康复、教育、就业、托养、文化、体育、无障碍环境建设等事关残疾人切身利益的工作做出制度性安排,要充分发挥政府主导的作用,整合各部门扶残助残工作的力量,不断加大政府投入,提高残疾人生活质量,采取灵活措施,推动残疾人实现就业,保障残疾人权益,形成全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好氛围,营造助残扶残的良好社会风尚,宣传自强不息、奋发有为的残疾人先进事迹,切实树立残疾人自尊、自信、自强、自立的思想意识,努力营造有利于残疾人事业可持续发展的社会氛围。
        会上,盟政协调研组介绍了“残疾人生活保障”调研情况;盟残联、财政局、民政局、地税局、人社局、扶贫办、红十字会、工会、妇联、发改委、教育局、卫计委、经信委、住建局、统计局、老龄委等部门分别结合实际,围绕“残疾人保障工作”进行了发言。
        此次协商会介绍情况全面详实,分析问题深刻到位,提出的意见很有针对性,民主氛围浓厚、协商沟通充分,取得了较好的协商效果。

1.jpg
 
版权所有:中国人民政治协商会议锡林郭勒盟委员会 电话:0479-8222862   传真:0479-8222862   
蒙ICP备06002797号